材料学院党委组织师生观看《青年马克思》

发文时间:2018-05-29 阅读次数:

       为了纪念伟大的思想家卡尔·马克思诞辰200周年,更深入学习和领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,材料学院党委根据学校的统一部署,于5月24-28日分别组织了教职工、研究生、本科生观看电影《青年马克思》,共计6批次,观影人数326人。旨在加强广大师生党员对共产主义的信仰,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。


       影片介绍的是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师、无产阶级的精神领袖、国际共产主义运动的先驱和领导者、伟大的思想家卡尔·马克思在1843年到1848年的经历。紧紧围绕马克思和恩格斯的伟大友谊,大胆采用“双主角”的模式展开叙事,描绘了马克思于1844年8月与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同创立马克思主义学说和推进国际共产主义运动的经过。电影通过叙事的方式展现这一时期马克思的生活、性格及感情世界,还原了《共产党宣言》诞生的艰辛历程,展现了马克思和恩格斯在探索历史唯物主义哲学思想和创立马克思主义学说时不畏权威,彻底扭转了空想社会主义的错误指导,最终确立了马克思主义在国际工人运动中纲领性地位的历史时刻。


      观影之后,党员们一致表示通过该电影对马克思有了全新的认识,并表示将认真贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持马克思主义信仰,秉承为共产主义奋斗的理想,更加自觉地学习马克思主义,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求。