材料学院2017年实验室安全管理工作成绩喜人

发文时间:2018-01-25 阅读次数:

2017年材料学院实验室安全管理工作,在学院领导高度重视和大力支持下,在学院老师的配合支持下,学院实验室安全管理工作取得了丰硕成果,得到学校、学院的充分肯定。     

2018月1月17日上午在学校会议中心学术报告厅召开的学校2017年实验室工作会议上,材料科学与工程学院荣获了2017实验室安全与环保工作先进单位荣誉称号。

材料科学与工程学院有五间实验室获得学校“安全与环保先进实验室”,刘莲英老师作为先进实验室代表在大会上分享了她管理实验室的经验心得。同时刘莲英老师也因实验室管理的优秀业绩而获得2017年材料科学与工程学院的“院长奖”。

校级“安全与环保先进实验室”

实验室房间号

获奖团队

实验室安全责任人

科技大厦917

杨万泰

刘莲英

科技大厦1017

尹梅贞

尹梅贞

科技大厦1210

张立群

张继川

有机楼129

徐斌

乔宁

胶房

张立群

张继川

 

经过学院党政联席会议决定,材料科学与工程学院授予三间实验室获院级“安全与环保先进实验室”称号,并在学院年会上常务副院长张晓丰亲自为获奖实验室颁发了荣誉证书。

院级“安全与环保先进实验室”

实验室房间号

获奖团队

实验室安全责任人

无机楼405

邓建平

邓建平

工程楼408

汤华燊

冯岸超

化新B座210

聂俊

何勇

 

以上荣誉的取得是大家对实验室安全工作重视与辛勤工作的结果,特别是学院24名安全巡查组老师的辛勤努力认真工作。对学院实验室安全工作起到了积极的不可或缺的作用。走过2017年,在学院领导高度重视和大力支持下,积极开展制度梳理,抓好学院层面的制度落实,完善学院的实验室安全管理制度。学院通过科学性、系统性、权威性和执行力的管理,全面提升学院实验室管理水平。在新的一年,我们会继续努力,在实验室安全管理方面争取更好的成绩。