北京化工大学2017年北京西站、南站迎新接站工作圆满完成

发文时间:2017-09-08 阅读次数:

截止95日晚20:00,材料学院北京西站、南站的53名迎新志愿者共服务新生和家长1600余人,发送接站大巴32车次,圆满完成了2017年北京西站和北京南站的迎新接站工作。

5:10,迎新志愿者们在东校区南门集合,整装待发,准备前往工作岗位开始一天的迎新工作。

此前,材料学院对北京西站、北京南站的全体迎新志愿者做了系统的岗前培训,包括志愿者礼仪、业务训练、微笑服务、安全保障等多个方面。同时对各个接站口、服务台、引导岗、应急预案等工作做了细致的安排。

天还未亮,迎新的时钟在这里拨动了第一个指针。志愿者们根据分工,分别前往西站和南站,进入工作状态。

志愿者们身着带有化大标志的统一服装,分别在各到达口、地铁口、停车场负责接待引导工作,他们用行动诠释了责任与爱心。北京西站还特别设立了新生接待区,登记信息并解答疑问。从出站等待到登上校车,化大新生与家长得到志愿者们热情的服务和帮助。

随着现场的新生和家长也越来越多,志愿者们也变得更加忙碌,但热情和行动依然不减。在引导工作的同时,志愿者们也和他们畅谈化大校园生活,让新生对即将到来的大学生活充满期待。停车场处,志愿者们主动帮助新生搬运行李,服务周到贴心。

期间,材料学院常务副院长张晓丰老师、杨晓波老师前往车站慰问在工作岗位上的志愿者们,同时向新生及家长表示热烈的欢迎。张晓丰老师表示,学校对接站工作十分重视,材料学院积极响应学校工作,专门成立迎新接站工作小组,保证了工作的顺利开展。志愿者们热情高效,充分展现了化大精神和当代大学生应有的精神风貌。

本次迎新接站工作中,材料学院50余位志愿者们一直坚守岗位,用行动表达了对新生的关怀,给新生和家长留下深刻的印象,用热情让来自全国各地的新生感受到了化大的温情。