我校聘任Kam W Leong教授为名誉教授

发文时间:2017-08-08 阅读次数:

        8月4日上午,北京化工大学聘任哥伦比亚大学生物医学工程院教授,美国工程院院士Kam W Leong(梁锦荣)为名誉教授仪式在逸夫会议中心-中心会议室举行。谭天伟校长出席聘任仪式,国际交流与合作处处长毛立新、人事处副处长冯赫、材料学院院长张立群、材料学院副院长徐福建参加仪式。徐福建副院长主持聘任仪式。


谭天伟校长致辞

       张立群院长介绍了Kam W Leong教授的履历及主要研究成果。谭天伟校长为Kam W Leong教授颁发了名誉教授聘书,学生代表为Kam W Leong教授佩戴校徽并献花。谭天伟校长致辞中对Kam W Leong教授受聘为我校名誉教授表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望Kam W Leong教授与北京化工大学展开全面的合作交流,充分利用双方优势资源,推动我校学科的建设与发展,实现共赢。Kam W Leong教授表示很荣幸成为北京化工大学的名誉教授,希望为学校的发展和学生的培养尽自己的一份力量。


谭天伟校长为Kam W Leong教授颁发名誉教授聘书


与会领导和嘉宾合影

       聘任仪式结束之后,Kam W Leong教授作了题为“Polycation: Molecular Modulator of Inflammation?”的学术报告,并积极同在场的老师和同学互动。Kam W Leong教授的精彩报告为我校老师和同学在材料和医学交叉研究开拓了新的思路,彼此间的交流与合作必将推动我们材料交叉学科的发展。


Kam W Leong教授的精彩报告

Kam W Leong(梁锦荣)教授简介:
现任哥伦比亚大学生物医学工程院教授,美国工程院院士。他于1987年在宾夕法尼亚大学获得博士学位,之后先后在约翰霍普金斯医学院、杜克大学及哥伦比亚大学从事研究工作。梁教授长期从事纳米医用材料、组织工程和再生医学、药物输送和非病毒载体输送基因的工程领域的研究,并取得了一系列重要进展。迄今已在Nat. Med., Nat. Mate., PNAS, ACS Nano, Biomaterials等期刊发表论文330 余篇,他引36000 余次。他曾获1994年获控制释放学会青年研究奖、2010年Stansell Family杰出研究奖、2012年生物材料学会克莱姆森奖。他目前应邀担任Biomaterials主编及Nano Today,J. Control Release, Mol. Therapy等多个杂志的编委。