我校成功召开中国复合材料学会超细纤维复合材料分会高端论坛暨北京化工大学青年教师学术交流会

发文时间:2019-05-05

      2019428日,由中国复合材料学会及北京化工大学联合主办的中国复合材料学会超细纤维复合材料分会高端论坛暨北京化工大学青年教师学术交流会在我校中心会议室召开。来自中国复合材料学会、国内外高校、科研院所、企业等单位的30余位专家教授和青年学者出席了本次会议,此外北京化工大学多位青年教师和学生也积极参加了该会议。会前张立群院长与出席会议的专家学者进行了交流。

       本次会议主题为复合材料与纳米科学,由吉林大学王策教授、清华大学胡平教授担任大会荣誉主席,我校材料学院刘勇副研究员担任大会主席。参会专家围绕静电纺丝纳米纤维在催化剂”“燃料电池”“生物医用”“环境污染物吸附等方面的应用对自己的研究以及进展进行了讲解分析,同时对于静电纺丝的难点与解决方案进行了热烈的讨论。

   闭幕式北京化工大学谭天伟校长,中国复合材料学会张宝艳副秘书长,新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授以及王策教授,胡平教授分别致辞。他们都强调了复合材料发展的重要性,肯定了此会议对于科技事业的发展以及人才培养的重要性,并表示将进一步对该学术会议的进行大力支持。

本次会议为我国相关领域的专家以及青年学者提供了一个很好的学习与交流平台,将有利于推进复合材料领域的进一步发展。