材料科学与工程学院高层次人才招聘通知

发文时间:2018-12-03

材料科学与工程学院是北京化工大学1958年建校时创办的院系之一,经过半个多世纪的建设与发展,形成了鲜明的学科特色,办学实力雄厚,学术成果显著,已建设成为我国材料科学与工程领域人才培养、科学研究、社会服务的重要基地之一。

学院学科实力一流,建有材料学国家重点学科、高分子化学与物理国家重点(培育)学科和材料科学与工程北京市重点学科。拥有有机无机复合材料国家重点实验室(共建)、化工资源有效利用国家重点实验室(共建)、国家碳纤维工程技术研究中心、生物医用材料北京实验室、先进炭材料和特种高分子高等学校学科创新引智基地、教育部碳纤维及功能高分子材料重点实验室、弹性体材料节能与资源化教育部工程研究中心、北京市新型高分子材料制备与加工重点实验室、材料电化学过程与技术北京市重点实验室、北京市水性聚合物合成与应用工程技术研究中心、北京市先进弹性体工程技术研究中心、化工行业膜工程技术研究中心等。

为加快一流学科的建设步伐,进一步优化学院师资队伍结构,特面向海外诚聘优秀人才,热忱欢迎海外英才加盟!

一、招聘学科方向和重点领域

    材料化学,功能材料模拟、设计与合成,材料环境行为与失效机理,碳材料及复合材料,高分子材料,无机非金属材料,材料加工-结构-性能关系,碳纤维制备与加工工程,纳米材料,先进材料加工制备工程,天然高分子,生物医用材料,光降解材料,生物降解材料,信息材料,感光高分子等相关研究领域。

二、招聘要求及类型

1、第一层次(特类):中国科学院院士、中国工程院院士、国家特支计划杰出人才入选者或者具有相当学术水平和学术地位的国内外著名科学家。

2、第二层次(A类人才):在国内外本领域内具有较高的学术地位和良好的学术声誉,具有担当学科支撑方向学科带头人的任职能力,年龄不超过50周岁,入选教育部长江学者奖励计划的特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者或其他相当以上学术水平的学者。

3、第三层次(B类人才):在本领域内取得突出的学术成绩,具有担当教授职务岗位、博士生导师和学科研究方向学术带头人的任职能力和水平,拥有丰富的指导研究生或青年教师的经验,发展潜力巨大,年龄一般不超过40周岁,在未来5年内有望达到"长江""杰青"相当的学术水平和综合实力,并须有独立承担国内外研究课题的经历和在顶级期刊上发表高水平论文等成果。(国家青千计划入选者、国家特支计划青年拔尖人才入选者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者可以直接入选B类人才。)

4、第四层次(C类人才):在本领域内取得优秀的学术成绩,具有担当副教授以上职务岗位的任职能力和水平,年龄一般不超过35周岁,并须有独立承担国内外研究课题的经历和在顶级期刊上发表高水平论文等成果。

5、优秀青年后备人才:本、硕、博毕业于国家重点学科相关专业或国际一流大学,师从国内外本领域一流专家,以第一作者身份发表6篇以上SCI论文,且有3篇以上论文发表在本学科领域顶级期刊上,或以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文影响因子之和大于20或他引次数之和大于100,且有1篇以上发表在本学科领域顶级期刊上。年龄一般小于35周岁。

三、待遇

高层次杰出人才在首任聘期内将享受如下表所列的相关待遇:

学校提供的

工作、生活条件

高层次杰出人才类别

层次

A

B

C

青年后备

科研启动经费

200500

100-200

最高达100

20

国家职务岗位

三级岗及以上

四级岗及以上

七级岗及以上

八级岗

学校职务岗位

特一岗、特二岗

四级岗及以上

七级岗及以上

七级岗

实验及办公用房

150-300m2

50-150m2

——

——

科研助手

1-3

1

——

——

周转房

提供2居室周转房或相应租房补贴

提供2居室周转房或相应租房补贴

提供1-2居室周转房或相应租房补贴

相应租房补贴

生活补贴

 

30-50

——

——

注:特类人才的各项待遇面商

 

四、招聘办法

符合招聘条件的国外应聘者请将个人简历、主要研究成果、应聘后工作设想、相关证明材料及专家推荐信等发送或邮寄给以下联系人。

人:赵静

联系电话:+86-010-64433585

    箱:zhaojing@mail.buct.edu.cn

邮寄地址:北京市朝阳区北三环东路15号北京化工大学2#信箱

    编:100029

    址:http://www.cmse.buct.edu.cn

 

诚挚欢迎海内外优秀人才加盟北京化工大学材料科学与工程学院!

相关新闻