北京化工大学材料科学与工程学院诚邀海外青年英才申报“千人计划”青年项目

发文时间:2016-06-01 阅读次数:

  材料科学与工程学院是北京化工大学1958年建校时创办的院系之一,经过半个多世纪的建设与发展,形成了鲜明的学科特色,办学实力雄厚,学术成果显著,已建设成为我国材料科学与工程领域人才培养、科学研究、社会服务的重要基地之一。

 学院学科实力一流,建有材料学国家重点学科、高分子化学与物理国家重点(培育)学科和材料科学与工程北京市重点学科。拥有有机无机复合材料国家重点实验室(共建)、化工资源有效利用国家重点实验室(共建)、国家碳纤维工程技术研究中心、生物医用材料北京实验室、先进炭材料和特种高分子高等学校学科创新引智基地、教育部碳纤维及功能高分子材料重点实验室、弹性体材料节能与资源化教育部工程研究中心、北京市新型高分子材料制备与加工重点实验室、材料电化学过程与技术北京市重点实验室、北京市水性聚合物合成与应用工程技术研究中心、北京市先进弹性体工程技术研究中心、化工行业膜工程技术研究中心等。

 学院师资力量雄厚,现有教职工194人,其中高级职称136人,国千人计划入选者1人,“长江学者奖励计划”特聘教授4人、讲座教授1人、青年学者1人,国家杰出青年基金获得者7人、国家优秀青年科学基金获得者1人,973计划项目首席科学家2,国家人事部百千万人才工程国家级人选4万人计划第一批科技创新领军人才1人、第一批教学名师1人、第一批青年拔尖人才1人,国家级教学名师1人,教育部跨(新)世纪优秀人才23人。建有1个国家自然科学基金委创新研究群体、2个教育部创新团队、1个国防科技创新团队、2个国家级教学团队。  
        为加快一流学科的建设步伐,进一步优化学院师资队伍结构,特面向海外诚聘优秀人才,热忱欢迎海外英才加盟!
 

一、招聘学科方向和重点领域

    材料化学,功能材料模拟、设计与合成,材料环境行为与失效机理,碳材料及复合材料,高分子材料,无机非金属材料,材料加工-结构-性能关系,碳纤维制备与加工工程,纳米材料,先进材料加工制备工程,天然高分子,生物医用材料,光降解材料,生物降解材料,信息材料,感光高分子等相关研究领域。

    二、申报要求

1)申报人年龄不超过40 周岁,应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;

2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

3)申报人引进后应全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

4)申报2016国家“千人计划”项目的计算年龄和工作年限的截止时间为201661日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

 

    三、相关待遇

为入选千人计划青年项目者提供如下待遇:

1)到岗工作后,中央财政给予入选者每人50万元的一次性补助,提供100-300万元的科研经费支持;

2)学校按国家批准的科研经费额度配套一定的科研经费,实验室和办公用房;

3)以青年千人为核心组建科研团队,配备事业编制科研助手1人,科研编制助手1人,博士后1名,招收博士、硕士生若干;

4)学校为入选者提供40-60万年薪,提供50-100万元生活补贴,提供生活周转用房。

 

    四、招聘办法

    符合招聘条件的国外应聘者请将个人简历、主要研究成果、应聘后工作设想、相关证明材料及专家推荐信等发送或邮寄给以下联系人。申报2016年国家千人计划目的截止时间为2016615日。

人:赵静

联系电话:+86-010-64433585

    箱:zhaojing@mail.buct.edu.cn

邮寄地址:北京市朝阳区北三环东路15号北京化工大学2#信箱

    编:100029

    址:http://www.cmse.buct.edu.cn