通知公告

物理学科高层次引进人才及留学归国教师学术沙龙

发文时间:2011-09-21

        兹定于9月22日下午2:00在校工会小会议厅举行物理学科高层次引进人才及留学归国教师学术报告会。具体日程安排如下:

14:00-14:25
报告人:陈朝阳
    简介:现为美国加州大学伯克利分校机械工程系任职助理专家,主要从事过量子光学,尘埃等离子体,离子束注入固体靶,激光等离子体相互作用,激光烧蚀及等离子体动力学特性方面的研究。目前主要集中在纳秒和飞秒激光烧蚀及等离子体膨胀动力学方面的模拟工作。精通流体动力学数值计算,分子动力学模拟,非线性薛定谔方程求解,蒙特卡罗模拟等。

14:25-14:50
报告人:张纪才
    简介:06.4-10.7日本三重大学电子电气工程系光电子研究中心担任研究员, 2010 年入选苏州工业园区高层次和紧缺人才,加入中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,任研究员。主要从事氮化物半导体材料的生长和特性研究,以及相关器件的研发和物理性能的研究。在利用MOCVD 技术生长GaN 量子点、InGaN/GaN 多量子阱、HVPE 生长AlN 衬底等方面取得了多项具有实用意义的研究成果。尤其在AlGaN 基深紫外LED 生长与器件工艺方面成果突出,所获265 nm 波长的LED 器件性能为当时国际上报道的最好结果之一。发表SCI 收录论文近40 篇,被引用160余次,在国际会议上做特邀报告3 次。

14:50-15:15
报告人:张文勇(视聘方式)
    简介:现为内不达斯加大学林肯分校物理系做高级访问学者。目前的工作集中于通过选择氧化物类型和优化薄膜生长条件来构造n型界面,使得此界面可能呈现出大块材料所没有的新奇量子现象如二维电子气,超导性,金属绝缘体转变和铁磁性。这些性质可以通过磁场、电场、外面光源来实行关断,此类异质结构有望成为新一代的电子信息材料,它们在数据存储或是电子晶体管方面具有潜在的应用前景。
15:15-15:30  休会,交流讨论

15:30-15:45
报告人:邵晓红
    简介:赴匹兹堡大学工学院进行学术访问,主要从事膜材料分离方面的研究。
15:45-16:00
报告人:郎海涛
     简介:赴美国天普大学计算机与信息科学系进行学术访问,主要从事光学成像后处理及模式识别,与计算机视觉方面的研究。
16:00-16:30  学科发展和人才梯队建设研讨


      欢迎物理系老师和所有其他学院感兴趣的老师参加!

                                        
                                                                                                                        理学院、人才引进办公室、发展规划处、人事处、工会

                                                                                                                                                2011年9月19日