国际会议

我校举办第一届高分子科学与工程国际学术会议

发文时间:2018-11-19

 我校举办第一届高分子科学与工程国际学术会议

  2014年11月11日至13日,由北京化工大学材料科学与工程学院举办的第一届高分子科学与工程国际学术会议 (The First International Conference on Polymer Science and Engineering, PES2014) 在北京化工大学学术报告厅举行。北京化工大学副校长王峰出席开幕式。来自美国、德国、英国、瑞典、瑞士、匈牙利、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等外国专家、以及来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、南开大学、天津大学、四川大学、中国科学院、国家纳米科学中心等国内知名专家学者参加会议。材料科学与工程学院院长杨万泰教授和澳大利亚汤华燊院士共同担任大会主席。开幕式由汤华燊院士主持。

图片6.png

11月11日上午开幕式上,王峰副校长向大会嘉宾介绍了北京化工大学概况和科研情况,并代表学校预祝大会取得圆满成功,他期望通过此次大会进一步加强国内外高分子领域专家学者的交流与合作,加快推进学院的教育国际化进程。

图片7.png

本次大会持续3天,共有来国内外知名高校和科研机构的专家学者报告45场,听取报告研究生累积达1500人次。美国卡内基梅隆大学Krzysztof Matyjaszewski教授、美国佛罗里达大学Kirk S. Schanze教授、瑞典皇家理工学院Ann-Christine Albertsson教授、美国阿克隆大学Sadhan C. Jana教授、澳大利亚科学与工业研究院Graeme Moad 博士、美国特拉华大学 Jerold M. Schultz教授、澳大利亚悉尼大学Yiu-Ming Mai教授、美国凯斯西储大学戴黎明教授应邀作大会报告。11月13日上午的闭幕式上,材料科学与工程学院杨万泰院长和赵静书记为八名优秀墙报奖获得者颁发奖状。

图片8.png

本次大会的成功举办有利于拓宽学院师生的国际视野,提升学院国际化水平。