国际会议

我校成功举办第二届高分子科学与工程国际学术会议

发文时间:2018-11-19

我校成功举办第二届高分子科学与工程国际学术会议

20161211日至13日,由北京化工大学材料科学与工程学院主办的第二届高分子科学与工程国际学术会议 (The Second International Conference on Polymer Science and Engineering, PES2016) 在北京化工大学逸夫会议中心举行。北京化工大学校长谭天伟、副校长王峰出席开幕式。材料科学与工程学院杨万泰教授和汤华燊院士共同担任大会主席。

图片1.png

1212日上午会议开幕,由材料科学与工程学院院长张立群教授主持开幕式。首先谭天伟校长致欢迎辞,他代表学校向来自海内外的专家学者和学生表示热烈欢迎和衷心感谢,并预祝大会圆满成功,相信此次国际会议能为国内外高分子科学与工程领域的专家学者提供很好的学术交流与合作平台,并以此为契机,进一步加强学校在人才培养和科学研究等方面的对外交流与合作,提升学校的国际化水平。随后,大会主席杨万泰教授介绍了材料科学与工程学院的科研和人才培养情况以及会议概况。

图片2.png

本次会议共有来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国、荷兰、阿联酋、以色列、韩国、日本、新加坡等海外专家,以及来自香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学,清华大学、北京大学、浙江大学、中国科技大学、四川大学、中山大学、华南理工大学、天津大学、上海交通大学、东华大学、青岛科技大学、中科院化学研究所、中科院长春应用化学研究所、以及北京化工大学的200多位专家学者和研究生参加了会议,在高分子物理、高分子化学、聚合物加工、生物医用高分子、功能材料、纳米复合材料等方向作了54场学术报告。其中,马萨诸塞大学Thomas P. Russell教授、中国科学院唐勇院士、马尔堡大学Wolfgang J. Parak教授、香港科技大学唐本忠院士、清华大学张希院士、佐治亚理工学院Vladimir V. Tsukruk教授、密歇根大学Peter X. Ma教授和北京化工大学杨万泰教授作了大会报告。会议期间参加会议的研究生近2000人次。

图片3.png

1213日下午大会闭幕,由材料科学与工程学院副院长于中振教授主持闭幕式。大会主席汤华燊院士作会议总结发言,张立群院长和杨万泰教授为十一名优秀墙报奖获得者颁发证书,大会在热烈的掌声中落下帷幕。此次国际会议的成功举办必将有利于拓宽学院师生的国际视野,提升科研及人才培养的国际化水平。

图片4.gif