材料学院研究生党总支成功举办2017级研究生党支部建设成果展示会

发文时间:2019-05-19

       为了巩固研究生党支部建设的成果, 搭建支部间相互学习的机会和平台,进一步发挥学生党员以及党支部的先锋模范作用。材料学院研究生党总支于5月17日晚在图书馆会议中心举办了材料学院2017级研究生党支部建设成果展示会。材料学院研究生辅导员江泽鹏老师和党总支部分成员担任此次展示会的评委,2017级研究生党员参加展示会。

       首先通过抽签确定各党支部的展示顺序。12个党支部的展示精彩纷呈,各党支部依次向大家介绍了支部成员构成,再从党支部建设、党支部成绩、党支部活动开展等方面向大家展示在过去的一年时间中,各自的收获和进步。在最后的展望未来部分,各个党支部也都表达出了百尺竿头更进一步的决心。在回答评委提问的环节中,一问一答之间,体现了各位答辩人对自己所在党支部的了解与自信,也使得各位评委对各个党支部的印象更加深刻。此外,我们还设置了观众互动答题环节,观众通过扫描二维码答题,20道单选题过后,积分前10名的观众获得了奖品。最后,江泽鹏老师的在总结中指出,新时代的到来,更需要我们青年党员端正态度,保持党性,担起肩上的责任,在支部建设中发挥作用。经过紧张激烈的角逐,最终材研1707党支部获得一等奖;材研1702党支部,材研1709党支部获得二等奖;材研1703党支部、材研1708党支部获得三等奖。

       如今,新时代的大幕已经展开,新的征程时不我待。习近平总书记关于青年工作的重要思想,为我们的工作指明了前进方向。作为当代青年党员更应该勇于争先,砥砺奋斗,不断增长能力才干;用青春的热情,投身于实现中国梦的伟大事业中去,奏响新时代的青春之歌。